注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜雪博客之家欢迎您

我爱你白雪飘飘的北国

 
 
 

日志

 
 

2009年1月31日  

2009-01-31 19:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟良崮战役

   

由陈毅元帅和粟裕将军指挥的华东野战军,在孟良崮战役中全歼国民党王牌军74师,并击毙师长张灵埔,取得了孟良崮战役的伟大胜利。

     这次74师失败的主要原因有三个,一是张灵埔非常的傲慢,自认为是王牌师,又是美式装备,解放军武器难以与他相比。其二,本来他和李先州的部队行军要求两军相隔30华里,距离拉的不要过长,以便战时互相打增援,但他确拉开了近120多华里。最后李先州在莱芜口镇时,而张灵埔已到了临沂的蒙阴孟良崮。其三,在孟良崮他布置了第一个防线是孟良崮前面的小山,叫艾山,在艾山防线被解放军刚打响时,张灵埔还自感是解放军小部队袭击,低估了我们解放军力量。艾山突破后张灵埔反扑,为时已晚,他想南逃,我解放军早已把徐州方向援敌截断,最后成为孤军,被我强大的人民解放军全歼!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017