注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜雪博客之家欢迎您

我爱你白雪飘飘的北国

 
 
 

日志

 
 

2009年3月11日  

2009-03-11 21:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也夸俺的她

     通过上博客以来,看到了不少夸妻子(老公)的文章和诗词,感觉写的不错,从各方面表达了对爱的赞美和情感,由此受启发,也想夸夸俺的她。

     我和她不是恋爱的,是我的一位近亲嫂子介绍而成,嫂子介绍了她大体情况,说高中毕业后在镇小学当教师,后又调企业教育机关工作。对于人吗?嫂子说,长的很好,形容脸是苹果脸,扎着两束大辫子,说话带笑容,并肯定的说,嫂子看着好,兄弟你就看着好。至于不足吗?嫂子说就是个子矮点(i.59米)。后来在嫂子的安排下,由此两家的亲属到场及我和她见面了,随后我们单独谈了不到一小时。通过这次相亲感觉不错,和嫂子说的一样,我相中了,她感觉我也还可以(结婚后她说当时有点看不上我来)说我个子高比较好(1.79),双方表示同意,以后拟定了个好日子把亲事定了下来。

     1978年3月,我27岁,她23岁,我们结婚,80年2月我们有了一个女儿。那时候我在机关工作,经常地出差工作,很少在家,家里孩子和家务全部是她承担,她离工作单位有两公里路程,不管刮风下雨她就带着小孩赶班,(孩子很小的时候在小推车里,以后孩子大了用自行车带着),那时小孩老感冒发烧,经常的打吊针,也都是她陪着。其次她也很孝敬两家双边的老人,经常地两头忙。回想起那段时间日子,赶到她真不容易,因为我们是女孩,她还想要第二胎,有前辙可见,我就不同意,并做工作说服了她,最后她也同意不要了。

     对于感情我们感觉特好,但我们都是比较传统的人,不太喜欢说我爱你,你爱我的语言,但在心理是真诚相爱的。我在家一般比较懒,家务我不做,点炉子(当时还没有煤气灶)做饭,洗衣服全是她的,她的特点是特别要干净,家里每天都收拾好几遍,且赶集上店也都是她的,所以说她一般闲不住。在外面她也比较重面子,周围的同事都夸她不光人长的好,还会说话,同时也说我找了个好媳妇。有时候我们开玩笑,我说你什么都好,就是人矮了点,她却说如果我在高了点,我就不找你了,她说人哪有十全十美的呀。

    我的她除了过日操劳以外,身体不太好,2000年内退了,到现在就动了三次手术。一次是脖子上甲状腺瘤手术,其次是子宫肌瘤手术,第三是腿部静脉曲张手术。每次我虽然到场照顾她,感觉还是没有像她那样对待我那样尽心,现在想起来还有点内疚。

    现在我女儿医学院毕业早已工作,我女婿也不错,并有了一个小外孙,很可爱。因为我女婿是安徽的,家不在这里,跟着我们过,现在我的她在家抚养小孩。我2007年内退,现在有点活干着,到60岁正式退休了,我说过带着她去旅游,也算是对她在感情上的一个弥补吧!

   

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017