注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜雪博客之家欢迎您

我爱你白雪飘飘的北国

 
 
 

日志

 
 

[转] 牵挂-----是一颗痛苦的种子  

2012-06-26 19:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        常言说,日久生情,不管这情是哪一种,若牵挂着就会疼。 虽然牵挂一个人是美丽的,是幸福的,可是总有那么一些酸涩、忧伤的感觉在猝不及防的时候到来,想用笑容来掩饰,想用祝福来清淡,却发现双眸早已潮湿一片. 一段文字、一首歌 、一种情怀。在远方的一交静静读着你的幸福,你的快乐,虽然因为只在一个人的时候,一个人笑不起来的时候,我才会偷偷地让眼泪释放。 种子不能拒绝泥土的滋养,绿不能拒绝树的支撑,花朵不能拒绝果实的成长,人不能拒绝内心对情的追求。一个人可以拒绝有,却无法拒绝一份真诚、宽容的情谊。就如我不能拒绝对一个人的牵挂一样。 


     可是有时读着一个人的幸福,辉映着自己的忧郁,心灵会没来由地徒生一些忧伤,心在阳光下似乎也感受不到温暖一样。那些幸福越浓烈,自己的心境越暗淡。一种道不明的思愁纠缠不清,心会莫名其妙地疼!于是尘封关于你幸福的所有细节的回忆,已换取自己心灵的平静。可是却难逃那份惦念,虽疼痛,却依然牵挂。于是选择深深祝福,倔强地在一个人的角落静静地敲打出真挚的祝福…… 微笑,习惯了微笑,因为微笑最美。于是,你看到的是我的笑容,是我嘻嘻哈哈的逗乐,却看不见我眼里的忧伤。

    人不能太贪心,是的,不能太贪。我不能,必须选择用牵挂寄托我思念情感。我甚至没有想过要去拥有过什么,只有喜欢这样散淡的日子,简单开心过着,彼此真心祝愿,静静地往前走
那些情节不属压抑或是偶尔的不小心,撞击了心灵那片柔弱的芳草情思以及那份欲说还休的情怀,不过有时只是瞬间的一闪而过,如云偶尔投影在波心,然后就是若无其事的恢复平静。没有掀动起什么风波,也不会扰乱什么,一切风平浪静后是继续在人生路上走,心灵的暗潮涌动被掩盖得严严实实,一波春水宁静安然,可是偶尔也会微起涟漪;一缕清风舒心畅快, 可是偶尔也会吹乱心房;一朵云娴静自然,可是偶尔也会漂浮不定;一颗心万般修炼,淡看人间悲苦仇怨,淡看红尘情感负累,竭尽全力想拥一份淡泊宁静的心境,闲看云卷云舒,可是偶尔也会乱了心绪,真是应了那句话:一切看懂容易,做到很难。
    牵挂虽是一颗痛苦的种子,它在思念的土地上会生根发芽;但它永远不会伤害到他人,这也是一种收获,更是一种幸福!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017