注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜雪博客之家欢迎您

我爱你白雪飘飘的北国

 
 
 

日志

 
 

[转] 20道凉拌菜打造夏季清凉  

2012-07-22 11:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

瓜皮拌鸡丝 材料:西瓜皮,鸡胸肉,香菜,蒜,盐,糖,料酒,大料,姜 1,把西瓜皮洗净,去掉外面的瓜皮,然后切成薄片备用 2,把鸡胸肉煮熟撕成丝,在煮肉的时候,在水中放入料酒,大料和几片姜. 3,把切好的西瓜皮和鸡肉丝放到一起,然后加入蒜末,香菜,盐和少量的糖拌匀,放到冰箱冷藏半个小时就可以吃了!


秘方版蒜泥茄子- 材料:茄子,大蒜,尖椒,香菜,盐 1,把茄子洗净,然后放到锅中蒸到九成熟,时间大约是蒸锅上气后7,8分钟,当然还要看茄子的大小掌握时间,一定不要蒸得太过,不然就不好吃了. 2,把大蒜,尖椒,香菜全部切碎备用.我几乎是两根茄子放一头蒜,一根尖椒,香菜一点就好! 3,把蒸好的茄子晾凉,然后撕成条,放入大蒜和盐拌匀放静置10分钟,然后再拌入尖椒和香菜末拌匀,放到冰箱冷藏小半天就可以吃了,注意啊,一定要后放尖椒和香菜,不然味道不是很好!


凉拌双结 材料:海带结,干豆腐结(可以自己打结),盐,糖,陈醋,辣椒油,芝麻,花椒油,姜,料酒, 1,把海带结泡发,然后焯水,在焯海带结的水中放入姜和少量的料酒祛一下海带的腥味. 2,把干豆腐打成结,然后焯水备用 3,把20粒花椒放到差不多平时炒菜那么多油中,把花椒炸出花椒的香味,然后将花椒捞出,我们留这个油 4,把焯好的海带结和干豆腐放到一个碗中,然后放入适量的盐,少量的糖,陈醋(根据自己的口味调放),芝麻,辣椒油,花椒油拌匀就做好了! 如果你喜欢还可以放入豆豉酱或者老干妈什么的调出自己喜欢的味道!


猪耳朵拌黄瓜 先介绍一下猪耳朵的卤制方法:将大料,花椒,桂皮,香叶,小茴香,冰糖,酱油,甜面酱,盐放到锅中煮制15分钟后,将事先飞水的猪耳朵放到锅中卤质,中火大约20分钟就好了,先不用急着把猪耳朵捞出,就放到卤汤里浸泡一个小时,就好了。切记猪耳朵不要煮制的太烂,那样凉拌就不好吃了。 猪耳朵拌黄瓜的做法也很简单,把黄瓜洗净切成丝,猪耳朵切成薄片,蒜剁成蒜末,香菜切段。把以上准备的材料拌到一起,然后加入少量的盐,糖,鸡精,酱油,辣椒油拌匀就做好了。


怪味菠菜-配料:菠菜,蒜,干辣椒,辣椒面,花椒面,大料,香叶,桂皮,植物油,盐,糖,鸡粉,酱油,陈醋。 第一步:将菠菜用水焯一下,然后用凉水投一下,这样可以防止菠菜变黄。 第二步:制作拌料,首先要把干辣椒剪成小块,放到一个碗里,在再那个碗里放入花椒粉和辣椒粉,这个根据自己的口味放。然后起锅倒油然后放入大料,桂皮,香叶抄出香味捞出,然后将油倒到刚刚准备好的碗里,辣椒油就做好了。 第三步,把蒜切成末,然后放到刚刚的那个碗里,然后再倒入酱油和陈醋,盐和糖,搅拌一下,这样料汁就做好了,最后将料汁到在菠菜上这道菜就做好了,味道很爽口。


白菜帮拌木耳 材料:木耳,白菜帮,蒜蓉,陈醋,盐,糖,辣椒油,鸡精 1,木耳泡发好焯水;白菜帮切丝用少量的盐刹一下水,这样口感更脆 2,取一个容器,将处理好木耳和白菜帮放到一个容器里,然后调入蒜蓉和其它调料拌匀就做好了


美味棒棒鸡 配料:鸡胸肉,黄瓜丝,香菜,蒜蓉,姜,香叶,芝麻酱,糖,辣椒油,盐,生抽 第一步:冷水下锅把鸡胸脯肉和姜片香叶一起下锅,水开后5分钟就可以了,煮的时间太长肉就老了。 第二步:把著好的鸡肉撕成丝,然后将切好的黄瓜丝香菜放入加入鸡丝的碗中,在加入蒜蓉,糖,盐,生抽,芝麻酱拌匀,最后放入辣椒油就完成了!


老醋双耳:材料:黑木耳,白木耳(银耳),蒜,陈醋,盐,糖,酱油 1,将黑白木耳泡发好,洗去泥沙,去掉老根后焯水,木耳不能生吃,容易中毒,所以一定要焯水;蒜切成蒜蓉。 2,将焯好的黑白木耳,用凉水冰一下,这样口感很好,冰好后放到一个容器中,加上蒜蓉,放入陈醋,盐,少量的糖和一点点酱油,拌匀就可以了。喜欢吃辣的可以再放入辣椒油。


番茄菠菜手撕鸡:材料:菠菜,西红柿,鸡胸肉,姜,盐,糖,味精,香油,酱油 1,把菠菜洗净焯水;西红柿去皮去籽切丝;姜剁成蓉;鸡胸肉用放酱油和姜片的水煮熟,晾凉后撕成丝。 2,把以上准备好的材料放大一个容器里,然后加入盐,少量的糖,味精和香油拌匀就做好了!


凉拌玉米豆角做法: 1、豆角摘去两头去筋,用开水焯熟,捞出过凉水备用; 2、玉米煮熟,捞出过凉水备用; 3、豆角斜切小段,玉米切小段; 4、将豆角段、玉米段放在一起,加盐、醋、蒜茸、香油拌匀即可


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017