注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傲霜雪博客之家欢迎您

我爱你白雪飘飘的北国

 
 
 

日志

 
 

很少发烧的人,容易得大病?  

2015-01-21 10:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很少发烧的人,容易得大病? - aassxx5254 - 傲霜雪博客之家欢迎您

 

 

        发烧难受,但是很少发烧的人心里也含糊,他们经常听说,这样的人容易得大病,是这样的吗?

 想要知道答案,先要知道为什么发烧。

 简单说,最常见的发烧,是因为细菌病毒之类进入身体后,侵犯到了体温调节中枢,调节失灵了,这个时候体温就上去了。所以,感冒,不管是病毒引起的还是细菌引起的,都可以发烧。

  这就有两种可能,一种是,身体太好了,就算身边全是细菌病毒,别人都感冒了,他也不被感染,这种人既不发烧也不感冒,比如常年锻炼,特别是坚持冬泳的人,可能就是此类,他们耐寒训练受的苦没白受,就是因为免疫力高,所以既不感冒也不发烧,当然了,虽然你没冬泳者这么好的体质,但感冒不严重也可以不发烧,只是很少有人能保证一辈子都不得重感冒。

  其实人们担心更多的是,感冒倒是经常感冒,但是很少发烧,或者即便发烧,到38度就生不如死了,和人家烧到40度时那么难受,这种人是需要在意的。

  因为他们免疫力不高,所以常感冒;也是因为免疫力不高,所以即便是感冒了也很少发烧,或者很少发高烧,这类人的不发烧就属于“虚假繁荣”,甚至有点“金玉其外,败絮其中”,至于是不是容易得大病,还要看他们的免疫功能是不是总是很低,是不是遇到了能导致大病的诱因,比如PM2.5时,都吸进了致癌的颗粒,但可能只有他们被击中。

虽然都是不发烧,辨别也简单,值得注意的不发烧是,虽然感冒,而且感冒严重,但是不发烧,或者只是低烧,不仅如此,这种人还经常会有口腔溃疡或者疱疹,当然了,这种疱疹是单纯性疱疹,不是带状疱疹,虽然二者都是在免疫力低的时候出现,但因为带状疱疹一般一生只出一次,出过一次后就终身免疫,不再出了,所以没法作为探查自己免疫力高低的信号。

但单纯疱疹可以多次发生,一般长在口周,鼻子周围,多是之前忙碌得很,睡眠不足,或者有突发的不好事情,总之,人的精神和身体都很累,心力交瘁之后,嘴边突然长疱疹了,这就意味着你的免疫力已经下降。这种疱疹一般几天就自愈了,但是下次又遇到能使免疫力下降的情形,它还会再长,而且总是在以前长过的部位长。

至于口腔溃疡,更是免疫力低的标志。因为口腔中平时就存在各种细菌,免疫力高的时候,可以和我们和平共处,所以,身体好的人,确切说是免疫力高的人,可能一辈子很少长口疮,除非吃了很多辣的煎的刺激性的食物,先把口腔黏膜损伤了,人为地制造了薄弱环节,细菌才得以趁虚而入。

 但这种很少发烧的人,就算对自己轻拿轻放般地在意,不吃辣的炸的,口疮也会此起彼伏,这就是因为他们免疫力低。当他们无法用发烧与否,发烧时体温的高低,来判断自己到底是因为身体太好了,还是因为免疫力太低的时候,长不长口疮就是标准了。

   这种既不容易发烧,又总是口疮、疱疹不断的人,如果看中医,一般多属于气虚,就是各个器官组织系统的功能下降,其中就包括免疫力的下降,中医的补气药类似黄芪白术之类的,别人感冒不适合吃,他们却可以在感冒时用上,不是帮助他们像别人那样发烧,而是帮助他们不够强壮

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017